Bolo de Chantilly com Ananás

Bolo de Chantilly com Ananás

O Bolo de Chantilly com Ananás é aquele que vemos desde sempre nas montras das pastelarias ou então em festas de anos, é um bolo que acompanha festas de aniversário há já muitos anos e que continua intemporal

Trago -vos este Bolo porque além de ser fácil de fazer, traz-nos sempre lembranças de quando éramos novos, pois com certeza que todos nós já tivemos um bolinho destes para apagar as velas,

Eu confesso que é um dos meus bolo de aniversário favoritos pois desde a fofura da massa ao sabor o exótico do ananás em contraste com o chantilly torna-o de comer e chorar por mais.

Vamos lá então fazer este Bolinho e impressionar toda a gente…

Dados Técnicos:

Porções: 1 Bolo

Preparação: 1 hora e 32 minutos

Bimby ou Manual: 13 minutos

Total :1 hora e 45 minutos

Dificuldade: Média

 

Ingredientes Bolo

4 Ovo

120 g Açúcar

1 ½ colher de café (rasa) Açúcar Baunilhado ou Essência de Baunilha

120 g Farinha (T55)

1 pitada Sal

Cobertura e Recheio

400 Ml de Natas

Q.B Ananás em pedaços

Calda do Ananás

 

Modo de Preparação do Bolo:

Método Tradicional:

1- Coloque os ovos, o açúcar e vanilina na batedeira e bata até obter um batido fofo e esbranquiçado

2- Adicione a farinha e o sal e envolva com uma espátula ou com uma varas com movimentos de dentro para fora.

3- Deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 5 minutos antes de desenformar. O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado para rechear.

Modo de Preparação do Recheio e Montagem do Bolo:

1- Bata as natas até obter um chantilly firme,

2-Retirar para uma tigela três colheres de sopa de natas batidas e acrescentar os pedaços de ananás

3- Depois de cortar o bolo ao meio, deve molhar a base com a calda do ananás e rechear com preparado do Chantilly com os pedaços de ananás

3- Colocar a outra parte do bolo por cima voltar a molhar com a calda de ananás e cobrir com o restante Chantilly e decore a seu gosto.

Modo de Preparação:

Método Robots:

1- Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado e bata:

  • Bimby- Velocidade 4, 6 Minutos, Temperatura 37ºC

  • Chef Express ( Pingo Doce ) – Velocidade 4, 6 Minutos, Temperatura 37ºC

  • Cuisine Companion ( Moulinex )- Velocidade 4, 6 Minutos, Temperatura 40ºC

  • My Cook- ( Taurus ) -Velocidade 4, 6 Minutos, Temperatura 40ºC

  • Yammi – Velocidade 4, 6 Minutos, Temperatura 37ºC

2-De seguida bata mais:

  • Bimby- Velocidade 4, 6 Minutos

  • Chef Express ( Pingo Doce ) – Velocidade 4, 6 Minutos

  • Cuisine Companion ( Moulinex )- Velocidade 4, 6 Minutos

  • My Cook- ( Taurus ) – Velocidade 4, 6 Minutos

  • Yammi –Velocidade 4, 6 Minutos

3- Adicione a farinha e o sal e envolva :

  • Bimby- Velocidade 3, 5 Segundos

  • Chef Express ( Pingo Doce ) – Velocidade 3, 5 Segundos

  • Cuisine Companion ( Moulinex )- Velocidade 3, 5 Segundos

  • My Cook- ( Taurus ) – Velocidade 3, 5 Segundos

  • Yammi –Velocidade 3, 5 Segundos

4- Deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 5 minutos antes de desenformar. O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado para rechear.

5- Para rechear e cobrir o bolo seguir os passos indicados no Método Tradicional

Bom Apetite e já sabem: sejam felizes em tudo o que fazem!

Marta Santos
Marta Santos

Acredito que através do Doces é possível criarmos Memórias para uma vida.... Segui a Pastelaria por paixão e hoje como Chef de Pastelaria o meu objectivo é mostrar que a tradição nunca se deve perder..

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